浏览次数:0上传时间:2021-11-28

杨恒山副校长为农学院2021级学生作新生研讨与职业发展教育专题报告

1126日下午,全国优秀教育工作者、博士研究生导师,副校长杨恒山教授在霍林河校区行政楼111会议室,为农学院2021级农业资源与环境专业新生作题为“不忘初心,回归常识,转变理念方式,提高学习质量”的精彩专题报告。农学院党委书记都春霞及部分老师代表聆听了报告。报告会由农学院农业资源与环境系主任邰继承主持。

杨恒山教授首先以我国高等教育的新变化为切入点,围绕培养什么人,为谁培养人,怎么培养人为广大师生做了详细解读。强调回归常识是高等教育发展的必然选择,大学教育要合理增负,适当增压,让学生忙起来,这是地方院校毕业生提高综合素质,在未来职场激烈竞争中获得成功的强有力保障。随后,立足于我校本科教学实际,从教育教学理念的转变等角度分享了成功经验,也从教师的和学生的不同层面指出了存在的主要问题,强调教师要由演员导演,学生要由观众演员,进一步提高学生学习的积极性和主动性。最后,介绍了农业资源与环境专业优势,并对2021级新生提出了期望。指出没有什么事情做不好,关键是态度,希望同学们能够尽快适应大学生活,明确学习目的,端正学习态度,努力学习,刻苦专研,在保障国家粮食安全和北方生态屏障等领域做出自己的一份贡献。

通过此次新生研讨课的开展,广大师生纷纷表示收获颇多。研讨课进一步加深了广大青年学生对本科教育和专业的理解,教育其将个人成长与专业发展紧密联系在一起,有利于学生早日做好职业生涯规划,为实现自己的人生理想努力奋斗。

杨恒山副校长作报告.jpg

杨恒山副校长作报告

会场(一).jpg

会场(一)

会场(二).jpg

会场(二)