浏览次数:0上传时间:2021-11-16

我院玉米团队论文再次入选 F5000中国精品科技期刊顶尖学术论文

       近日,国家科技部中国科学技术信息研究所发布了2020年度“领跑者5000-中国精品科技期刊顶尖学术论文”名单,从推荐的5800余篇论文中遴选出2071篇入选。内蒙古自治区高校、科研院所共14篇论文入选。其中,我院杨恒山教授为首玉米团队2篇论文名列其中,至此,玉米团队共有3篇论文入选。 

   “领跑者5000——中国精品科技期刊顶尖学术论文”,是国家科技部为促进中文科技期刊进入国际重要检索系统,将中国顶尖研究成果推向国际学术界而设立的项目。F5000平台与国际和国内重要检索系统链接,并利用WOK国际检索系统平台与SCI数据库在同一平台内实现文献链接和国际引文检索,向全世界科技同行展示和推广我国精品科技期刊上发表的最高端的学术研究成果。“领跑者5000——中国精品科技期刊顶尖论文”是通过严格定量分析遴选和同行评议推荐相结合的方式,从全国约300本“中国精品科技期刊”中选出候选论文,最终遴选出著录内容完整、学术水平和影响力较高的科技论文入选F5000。入选论文均为各学科前1%高被引论文,且报道原创性的科学发现和技术创新成果,能够反映期刊所在学科领域的最高学术水平。

   2020年入选论文“不同耕作措施下秸秆还田对土壤速效养分和微生物量的影响”第一作者李纯燕是我校2017届毕业的硕士研究生,指导教师是杨恒山教授、萨如拉副教授;论文“深松对春玉米根系形态特征和生理特性的影响”第一作者张瑞富是2016届内蒙古农业大学在职博士研究生,指导教师是高聚林教授、杨恒山教授。玉米团队3篇论文入选中国精品科技期刊顶尖学术论文,是团队多年来重视人才培养,潜心科学研究的结果,是团队集体智慧的结晶。

                            入选名单

论文题目

发表期刊

作者

入选年度

不同耕作措施下秸秆还田对土壤速效养分和微生物量的影响  水土保持学报李纯燕、杨恒山*、萨如拉、张瑞富、曹倩、张丽

2020

深松对春玉米根系形态特征和生理特性的影响

农业工程学报

张瑞富、高聚林*、杨恒山*、张玉芹、王志刚、范秀艳、毕文波

2020

超高产春玉米氮磷钾养分吸收与利用的研究干旱地区农业研究

杨恒山、高聚林、张玉芹、毕文波、张瑞富、范秀艳、高强

2015

注:表中作者带*为通讯作者