浏览次数:上传时间:2021-11-28

“做石榴籽,铸中华魂”系列活动之“民族团结一家亲”拔河比赛

为进一步丰富大学生的校园文化生活,提高大学生的团结协作和拼搏向上意识,11月23-24日中午,农学院“做石榴籽,铸中华魂”系列活动之“民族团结一家亲”拔河比赛在西拉木伦校区排球场拉开了帷幕。

各班级在学院团总支的指导下组建班级代表队,代表队由男女混合组队共13人,其中男生8人、女生5人组成一队参加比赛,比赛采用三局两胜淘汰晋级制,赛场上,各代表队摩拳擦掌,誓要一争高下,随着一声哨响,参赛选手拼尽全力、咬紧牙关、不言放弃,各班啦啦队加油助威、齐喊口号,呐喊声、鼓掌声、欢笑声此起彼伏、响彻云霄。经过两个中午的激烈角逐,2019级农资班夺得冠军,2021级草学班荣获亚军,2020级草学二班荣获季军。

拔河比赛比的是集体力量的默契配合,赛的是班级的团结拼搏精神。通过这次比赛,提高了同学们团结协作的意识,增强了同学们的集体荣誉感,同时也丰富了同学们的课余生活,更培养了同学们拼搏进取的精神和乐观积极的人生态度。希望今后在更大的舞台上继续长风破浪、锐意翱翔。

2.jpg

7.jpg

6.jpg

5.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg