浏览次数:0上传时间:2021-11-21

农学院举行2022届毕业生考研工作推进会

11月15日,农学院在图书馆大报告厅举行2022届毕业生考研工作推进会。学院党委书记都春霞、副书记衣海会、副院长高凯出席会议,全体辅导员、毕业班班主任和2022届毕业生参加会议,会议由学工办主任张建飞主持。

会上,都书记通报了各专业的考研报名情况,对目前考研学生存在的问题进行了分类梳理,并希望同学们从调整好心态、制定可行计划、科学安排时间、注意劳逸结合等方面做好考研准备,鼓励同学们厚积薄发,努力实现人生价值和追求。都书记高度评价了2022届毕业班班主任的辛勤付出,并就做好毕业生考研工作明确提出要求:一是提高认识,确保将考研工作当作学生工作的“重中之重”,做到目标明确、思路清晰。二是精准服务,确保考研学生“心无旁骛”,要实施“一对一”、“多对一”服务,围绕思想、学业、心理等需求,切实解决考研学生存在的难题。

最后,都书记强调,考试没有秘诀和捷径,在考研冲刺阶段影响因素有很多,希望毕业生要坚定信心,坚持到底。

1推进会开始.jpg

推进会启动

2都春霞书记讲话.jpg

都春霞书记讲话

3会场.jpg

会场