浏览次数:0上传时间:2021-07-31

中国农科院邱丽娟研究员来我校对大豆高产创建项目进行中期考察

729日上午,中国农业科学院科技创新工程作物分子标记开发与利用科研创新团队首席、中国作物学会大豆专业委员会主任委员邱丽娟研究员来到我校进行大豆高产创建试验区和农业部项目试验区进行中期考察。李志刚院长和通辽市农牧业研究所副所长解笑宇等陪同。

邱丽娟研究员查看了大豆长势、坐花坐果率、结荚情况,对通辽地区大豆生长情况给予了高度的评价,对试验田的种植条件和管理模式给与了高度的肯定,预测能够达到目标产量,同时指出人工喷施矮壮素对植株的整齐度会产生影响,建议使用无人机进行喷洒药剂,对后期的追肥、病虫害防治及收割方式等管理方面给出了具体建议。

考察之后,大家就通辽地区大豆产业发展进行了交流。农牧业科学研究所和农学院对大豆产业发展趋势进行规划和展望,希望多方合作,助力通辽大豆产业发展。黑龙江省农科院栾晓燕研究员、北大荒垦丰种业股份有限公司大豆研发总监胡喜平等人参加了考察。

7f31704bfbff32ad08a73d4cee84261.jpg


e3ef3578fe90ac28400ada98223a739.jpg